II группа крови |
контроля веса
Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Маслакукурузное и арахисовое. Помогает: Растительные маслаоливковое, льняное, канола (рапсовое); Изделия из сои; Овощи; Ананасы Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи Физические упражнения Спокойные и сосредотачивающиейога, тайцзы Специальные рекомендации для типа А 1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеванийслабая иммунная система подавляется при неправильном питании. 2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь. 3. Молочные продуктыограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белкасоевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин). 4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля |
< | 1 | 2 | 3 | > |