АрбузСъешьте по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в течение одного дня |
Арбуз очень полезен при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении. Ну а мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. Съешьте по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в течение одного дня. Если же решите провести пять разгрузочных дней подряд (не больше!), то рацион прост: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы. Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте поедать свежую мякоть все пять дней. Как показывает практика, при завершении такой разгрузки теряется около трех килограммов веса. И тут самое главное не наброситься на обычную еду, а продолжить тесное общение с арбузом, осторожно вводя другие продукты еще десять дней, в течение которых можете потерять еще несколько килограммов. На завтрак ешьте несладкую овсянку и чутьчуть сыра. На обед - ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин - солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
|