ПерсикВ персиках содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР и С |
Персики очень полезны благодаря содержащимся в них в больших количествах солей калия и железа. Как известно, калий отвечает за обмен углеводов в организме, и его нехватка может привести к нарушению сердечной деятельности, проводимости нервных путей. Биохимические анализы показали, что в 100 граммах плодов персика содержится столько же железа, сколько в 500 граммах говяжьей печени. Поэтому персики очень рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Кроме того, в персиках содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР и С. В персике около 11 процентов углеводов, в основном сахара, поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом. Всем остальным в течение разгрузочного дня можно съесть до 1,5 кг плодов.
|