Худеем Онлайн

Разнообразные диеты для похудения

Поделись сайтом

Улыбнись :)

- Почему блондинки так часто 'закатывают' глаза?
- Они любуются своим мозгом.

/ /

Наука о природе пищи


и Питта доша, лечит переломы, сладкая на вкус, дает силу и послабляет. Нандимукха – разновидность пшеницы – полезна для здоровья, холодная по Вирйа, сладковатовяжущая на вкус, легко переваривается.

Так заканчивается

группа семян, имеющих колосья.

 

Тринадхйанйа варга – бобовые .  

Мудга – маш, адхаки – турдал, масура – чечевица и остальные виды бобовых принадлежат к категории шимбидхава – стручковых. Они ведут к запору, адсорбируют воду, вяжущесладкие на вкус, острые в конце переваривания, холодные по Вирйа, легко перевариваются, уравновешивают жир, Капху, кровь и Питту, используются в качестве наружных аппликаций и обкладывания частей тела. Из них наилучший – маш, он не сильно увеличивает Вату. Земляной горошек очень сильно увеличивает Вату. Крупные сорта черного гороха также увеличивают Вату и сухость в теле, образуют много кала и тяжело перевариваются.

Кулаттха – лошадиный горошек – горячий по Вирйа, кислый в конце переваривания, лечит болезни семени, мочевые камни, одышку, полипы носа, геморрой, скопление Капхи и Ваты, ведет к кровотечениям. Нищпава – стелющийся горошек – увеличивает Вату, Питту, кровь, грудное молоко, мочу, переваривается не очень легко, послабляет, лечит жар, снижение зрения, семени, Капхи, слегка жжет и действует как яд. Маща – черный горошек – маслянистый, дает силу, увеличивает Капху, каловые массы и Питту, послабляет, переваривается не очень легко, горячий по Вирйа, уравновешивает Вату, сладкий на вкус, резко увеличивает и ведет к накоплению семени.

Семена перца кубеба и бархатных бобов по качествам сходны с маща.

Тила – кунжут (сезам) – горячий по Вирйа, полезен для кожи и волос, холодный на ощупь, дает силу, не легко переваривается, дает немного мочи, острый в конце переваривания, увеличивает разум, огонь пищеварения, Капху и Питту.

Ума – семена льна – маслянистые, сладковатогорькие на вкус, горячие по Вирйа, увеличивают Капху и Питту, тяжело усваиваются, разрушают семя и зрение, острые после переваривания. Семена Carthamus tinetorius аналогичны по свойствам.

Наихудшим в отряде бобовых является маща, а в отряде колосковых – йавака.

Свежие, только что собранные семена способствует увеличению секреции из пор внутри тканей, что ведет к их закупорке, в отличие от тех, которые хранились в течение года и легко перевариваются. Те, которые обладают хорошей всхожестью, очищенные, хорошо прожаренные – также легко перевариваются.

Так заканчивается группа бобовых.

Кританна варга – готовая пища .

Манда, пейа, вилепи и одана [Отварной рис или другие зернобобовые] - наиболее


Дата публикации: 6 Октября, 2011
Теги:
, процедур манда отвар, перевариваются дают силу


-  2  -

<1 |  2  | 3 | 4>


Это интересно

Диета и ЖКТ

Следует уменьшить до минимума употребление кислых продуктов


Как прерывать голодание

Сначала слабительное, позднее — сырые и приготовленные некрахмалистые овощи, небольшой грубый тост из отрубного хлеба


Как долго человек должен голодать

Определенно сказать как долго каждый должен голодать невозможно, даже в тех случаях, где состояние пациента известно


24-часовое голодание

При плане "Еда раз в день", наилучшее время, чтобы поесть — после полудня

language

Фаза луны

Фаза луны - информер